Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Пицца с тунцом

Пицца с тунцом

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Автор
29513k
Пицца с тунцом
Фото: Albena Asenova-Piseva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Вкус Италии чувствуется в каждом кусочке этой вкусной пиццы с тунцом."

Необходимые ингредиенты

  • Для теста
  • мука - 2 ст.
  • дрожжи - 5 г сухие
  • вода - около 130 мл теплая (или смесь воды и молока)
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • тунец - банка 200 г
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • оливки - 7 - 8 шт. зеленые без косточек
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • кукуруза - 2 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик - сухой
  • сыр
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в слегка подогретой воде, в которую мы добавили чайную ложку сахара. После того, как дрожжи активируются, добавить соль и оливковое масло. Порциями добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать еще муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Обернуть его полотенцем и оставить на некоторое время.

Тесто раскатать до толщины примерно 5-7 миллиметров и выложить в форму для выпечки, дно которой предварительно надо смазать маслом. С помощью вилки наколоть тесто в нескольких местах.

Намазать корж томатной пастой. Оливки нарезать кружочками, соленые огурцы и перец - мелкими кусочками. Равномерно распределить их по пицце. Также разложить сушеный тунец и кукурузу.

Сбрызнуть немного оливковым маслом, посыпать сухим базиликом. Пиццу с тунцом выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Незадолго до готовности посыпать сыром и печь, пока он не расплавится.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: