Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское масляное печенье с сушеной черникой

Рождественское масляное печенье с сушеной черникой

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
43333k
Рождественское масляное печенье с сушеной черникой
Фото: marcheva14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
30
"Рождество – самый вкусный праздник в году и это масляное печенье тому доказательство."

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г комнатной температуры
  • сахарная пудра - 200 г
  • молоко - 2 ст. л.
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • мука - 300 г белая
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • рисовая мука - 75 г
  • цедра лимона
  • сушеная черника - 100 г нарезанная маленькими кусочками
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 170 градусов; плоский противень с бумагой для выпечки; работать миксером.

В миске смешать просеянную муку, кукурузный крахмал и рисовую муку. Перемешать. В чаше миксера взбивать мягкое сливочное масло около 2 минут, добавить сахарную пудру и взбивать около 3-4 минут, пока не побелеет.

Добавить половину муки, тертую цедру лимона, молоко и ваниль. Перемешать до гомогенности.

Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, а сверху – тесто из миксера, добавить нарезанную чернику и замешивать руками несколько минут до получения однородного теста. Если тесто слишком рассыпчатое, можно добавить еще ложку молока.

Полученный шарик теста разделить на две части и из каждой части сформовать фитиль длиной 25-30 см. Каждый фитиль завернуть пищевой пленкой и охлаждать в холодильнике около 2 часов или целую ночь.

Охлажденное тесто нарезать острым и широким ножом толстыми кусочками – кружками около 1 см. Разложить на расстоянии друг от друга на плоском противне с бумагой для выпечки.

Выпекать при 160-170 градусах около 20 минут, или пока края приятно не подрумянятся. Выпекать без вентилятора.

Когда оно будет вынуто из духовки, оно будет очень мягким, но когда остынет, затвердеет и через 2-3 дня будет готово к употреблению.

Рождественское масляное пенье с сушеной черникой готово.

Примечание: Можно сделать печенье только в миксере, не вымешивая дополнительно руками.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: