Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеканки»Фрикадельки с картофелем и овощами

Фрикадельки с картофелем и овощами

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
23459
Фрикадельки с картофелем и овощами
Фото: Niki Zhelyazkova
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Конечно, делаем акцент на овощи, мы понятия не имеем, как с ними оказались эти сочные фрикадельки."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг вареный
  • зеленый перец - 1 шт.
  • мясной фарш - 400 г
  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 большие головки
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • грибы - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 1+2 шт.
  • петрушка - свежая
  • сельдерей
  • черный перец
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить в скороварке минут 7-8.За это время нарезать кружочками кабачки и баклажаны. Посолить баклажаны и дать стечь горькому соку.

Натереть морковь на терке. Лук мелко нарезать и в другой кастрюле с небольшим количеством жира потушить лук, морковь, опята грибов и если еще остались продукты - до размягчения.

Ближе к концу тушения добавить давленый чеснок, рубленую петрушку и сельдерей на минуту-две. Добавить немного соли и других специй, которые вам нравятся.

На противень выложить кружочками отварной картофель, кабачки, зеленый перец, баклажаны и одну фрикадельку. Грибы положить в нескольких местах - сверху шляпками к нагревам духовки, чтобы запекались вместе с остальными продуктами в противне.

Если у вас немного фарша, фрикадельки будут небольшими.

Предварительно замесить фарш как для фрикаделек - с яйцом, солью и специями. Таким образом выложить в ряды, посыпать все продукты небольшим количеством растительного или оливкового масла, солью, черным перцем и паприкой.

Поставить противень в сильную духовку, чтобы запекать до готовности.

Когда блюдо достаточно пропеклось, сверху полить везде ложкой тушеной острой чесночной смесью. Отдельно смешать в миске две с половиной ст.л. муки, холодное молоко 200 мл, два яйца, только соль и черный перец.

Полученной смесью полить блюдо с тушеными овощами и допекать фрикадельки с овощами еще несколько минут. Если у вас есть сыр, было бы хорошо натереть его в конце.

Эта запеканка получается очень вкусной. Если вы не любите баклажаны, можете заменить их ломтиками помидоров.

Фрикадельки с картофелем и овощами восхитительны!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: