Способ приготовления
Приготовление начинки:
На сковороду налить растительное масло, добавить мясной фарш и лук, жарить, часто перемешивая, пока фарш хорошо не пожарится и не превратится в крошку.
Добавить томатное пюре и специи, снять с плиты готовый фарш.
Замес:
Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто – сначала активировать дрожжи в части теплой воды и сахаре, затем добавить все остальные продукты. Замешанное тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Оформление:
Тесто для хлеба вымесить, разделить на две части – так удобнее раскатывать. Раскатать в лист и чашкой или кольцом вырезать круги. Взять три круга, выложить их внахлест.
На середину в длину выложить начинку, накрыть и свернуть в рулет, так получается розочка.
Розочки разложить на смазанном маслом противне. Оставить пирог Роза подниматься и смазать желтком, взбитым с небольшим количеством растительного масла.
Пирог Роза с мясным фаршем выпекать при 180 °C 35-40 минут.