Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Зелёные салаты»Весенний зеленый салат с оливками и креветками

Весенний зеленый салат с оливками и креветками

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Весенний зеленый салат с оливками и креветками
Фото: Zori
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
6 мин
Всего
16 мин
Порций
4
"Освежающий салат, который поможет сбросить лишний вес"

Необходимые ингредиенты

  • зеленый салат - 400 г микс (айсберг, романо)
  • зеленый лук - 2 перышка
  • оливки - 20 г греческие, каламата
  • помидоры черри - 200 г итальянские (желтые и красные)
  • королевские креветки - 200 г хвостики, очищенные, замороженные
  • огурцы - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт. зубчик (или чесночный порошок или чеснок в гранулах)
  • черный перец
  • лайм - 1 шт.
  • морская соль
  • кумин
  • масло оливковое
  • орегано
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложить очищенные хвостики королевских креветок.

Посыпать очень мелко нарезанным зубчиком чеснока, молотой морской солью, черным перцем, кумином, орегано. Перемешать и жарить 2-3 минуты.

Нарвать или нарезать зеленый салат, поместить в миску и добавить в нее хвостики королевских креветок, очищенный и крупно нарезанный огурец, нарезанный кружками зеленый лук, оливки каламата и пестрые помидоры черри целиком или разрезанные пополам.

Приправить соком лайма, оливковым маслом и солью по вкусу. Перемешать и подать.

Весенний зеленый салат с оливками и креветками очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: