Способ приготовления
Замочить изюм и сушеную бруснику в небольшом количестве рома на 30 минут, периодически помешивая.
Удалить из фиников косточки, если они есть, и нарезать небольшими кусочками. Использовать натуральные финики без сахара.
Взбить яйцо со щепоткой соли и стевией или другим подсластителем по вашему выбору. Если вы все-таки решили сделать тпирог с сахаром, количество составляет 5-6 ст.л.
Затем добавить творог, масло, ваниль и мелко натертую цедру половинки лимона, только желтую часть.
Перемешать до однородности и начать добавлять муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.
Сначала надо перемешиварть ложкой, а затем месить руками, пока не получится тесто средней мягкости, которое не должно липнуть.
Накрыть тесто фольгой или полотенцем и оставить на 15 минут.
Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной около 0, 5 см.
Посыпать раскатанное тесто смесью сухофруктов и свернуть его по широкой стороне.
Взять острый нож и разрезать сладкий рулет вдоль на две части, затем перевернуть каждую срезом вверх и переплести одну в другую.
Переложить рулет на бумагу для выпечки и с помощью бумаги перенести его на подходящий противень.
В завершение посыпать крупно нарезанными орехами и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 30-35 минут. Пробовать пирог с творогом деревянной шпажкой на готовность.
После выпечки остудить пирог на решетке и можно без угрызений наслаждаться этим вкусным и ароматным пирогом с творогом и сухофруктами без сахара, который отлично подоходит к чаю или кофе на полдник.
Приятного аппетита!