Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкие рулеты»Ароматный пирог с творогом без сахара

Ароматный пирог с творогом без сахара

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Ароматный пирог с творогом без сахара
Фото: Rositsa Petrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Можете без угрызений насладиться этим вкусным и ароматным пирогом с творогом и сухофруктами без сахара, который отлично подходит к чаю или кофе"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • стевия - 3 ст.л. или другой подсластитель
  • творог - 180 г
  • ваниль - 1 ч.л. жидкая
  • растительное масло - 50 мл
  • лимон - цедра 1/2 цитруса
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сухофрукты - по 100 г изюм, финики, брусника
  • ром - 3 ст.л.
  • орехи - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить изюм и сушеную бруснику в небольшом количестве рома на 30 минут, периодически помешивая.

Удалить из фиников косточки, если они есть, и нарезать небольшими кусочками. Использовать натуральные финики без сахара.

Взбить яйцо со щепоткой соли и стевией или другим подсластителем по вашему выбору. Если вы все-таки решили сделать тпирог с сахаром, количество составляет 5-6 ст.л.

Затем добавить творог, масло, ваниль и мелко натертую цедру половинки лимона, только желтую часть.

Перемешать до однородности и начать добавлять муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.

Сначала надо перемешиварть ложкой, а затем месить руками, пока не получится тесто средней мягкости, которое не должно липнуть.

Накрыть тесто фольгой или полотенцем и оставить на 15 минут.

Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной около 0, 5 см.

Посыпать раскатанное тесто смесью сухофруктов и свернуть его по широкой стороне.

Взять острый нож и разрезать сладкий рулет вдоль на две части, затем перевернуть каждую срезом вверх и переплести одну в другую.

Переложить рулет на бумагу для выпечки и с помощью бумаги перенести его на подходящий противень.

В завершение посыпать крупно нарезанными орехами и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 30-35 минут. Пробовать пирог с творогом деревянной шпажкой на готовность.

После выпечки остудить пирог на решетке и можно без угрызений наслаждаться этим вкусным и ароматным пирогом с творогом и сухофруктами без сахара, который отлично подоходит к чаю или кофе на полдник.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: