Способ приготовления
Поставить 6 креманок или 3 большие (или миски) в морозильную камеру для охлаждения. Взбить сливки до воздушного крема. Для идеального результата она должна быть холодной, если выаша нехолодная, подержать ее в морозилке 15 минут, прежде чем начать с ней работать.
Отдельно взбить маскарпоне с сахаром и постепенно добавить кислое молоко. К получившемуся крему понемногу добавлять взбитые сливки, перемешивая лопаткой до образования однородной смеси.
Добавить сок и цедру лайма, аккуратно, без резких движений перемешать и убрать смесь в холодильнике.
Вымыть и очистить от косточек абрикосы. Поместить их пополам в кастрюлю вместе с сахаром и семенами из стручков кардамона. Налить совсем немного воды инагреть на медленном огне. Как только они начнут пускать сок и сахар растворится, увеличить огонь до умеренного и варить их 7-8 минут.
Подождать несколько минут и размять их в однородное пюре. Подождать не менее 15 минут, пока пюре остынет, а затем перейти к следующему шагу. По мере остывания периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.
Достать замороженные чашки из морозилки и наполнить, чередуя сливочную смесь и абрикосовое пюре. Наконец, использовать ложку, чтобы смешать слои в чашках, чтобы они выглядели более красиво.
Поставить в морозилку на 3 часа. За это время они хорошо затвердеют, но внутри мороженое все равно будет сливочным, так как это лучший вариант его употребления.
Если мороженое постоит дольше, оно сильно затвердеет, и опять же, это хорошо, но первый вариант предпочтительнее. Для очень твердого мороженого просто надо вынуть его на 15 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Свежее, сливочное и очень вкусное!
Приятного аппетита!