Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Фруктовое мороженое»Мороженое с маскарпоне и абрикосами

Мороженое с маскарпоне и абрикосами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Мороженое с маскарпоне и абрикосами
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
8 мин
Всего
23 мин
Порций
6
"Свежее, сливочное и такое вкусное - хочется, чтобы лето никогда не кончалось"

Необходимые ингредиенты

  • кондитерские сливки - 250 г (35% жирности , несладкие
  • маскарпоне - 250 г
  • сахар - 130 г
  • густое кислое молоко - 300 г
  • ванильный сахар - 2 ст.л. (16 г)
  • сок лайма - 2 ст.л.
  • цедра лайма - 2 ст.л.
  • для абрикосового пюре
  • абрикосы - 350 г свежие
  • сахар - 30 г
  • кардамон - 2 стручка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить 6 креманок или 3 большие (или миски) в морозильную камеру для охлаждения. Взбить сливки до воздушного крема. Для идеального результата она должна быть холодной, если выаша нехолодная, подержать ее в морозилке 15 минут, прежде чем начать с ней работать.

Отдельно взбить маскарпоне с сахаром и постепенно добавить кислое молоко. К получившемуся крему понемногу добавлять взбитые сливки, перемешивая лопаткой до образования однородной смеси.

Добавить сок и цедру лайма, аккуратно, без резких движений перемешать и убрать смесь в холодильнике.

Вымыть и очистить от косточек абрикосы. Поместить их пополам в кастрюлю вместе с сахаром и семенами из стручков кардамона. Налить совсем немного воды инагреть на медленном огне. Как только они начнут пускать сок и сахар растворится, увеличить огонь до умеренного и варить их 7-8 минут.

Подождать несколько минут и размять их в однородное пюре. Подождать не менее 15 минут, пока пюре остынет, а затем перейти к следующему шагу. По мере остывания периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.

Достать замороженные чашки из морозилки и наполнить, чередуя сливочную смесь и абрикосовое пюре. Наконец, использовать ложку, чтобы смешать слои в чашках, чтобы они выглядели более красиво.

Поставить в морозилку на 3 часа. За это время они хорошо затвердеют, но внутри мороженое все равно будет сливочным, так как это лучший вариант его употребления.

Если мороженое постоит дольше, оно сильно затвердеет, и опять же, это хорошо, но первый вариант предпочтительнее. Для очень твердого мороженого просто надо вынуть его на 15 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Свежее, сливочное и очень вкусное!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: