Способ приготовления
Используется круглая форма без кольца диаметром 20 см.
В ковшике приготовить карамель из сахара и небольшого количества воды. Как только он приобретет золотистый цвет, вылить его по бортикам формы и отложить в сторону.
Хорошо вспенить белки со щепоткой соли. Добавлять помаленьку оба вида сахара и взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. Белковую смесь переложить в форму, разгладить, насколько это возможно. Приготовив таким образом, выложить ее на противень большего размера, чтобы выпекать на водяной бане. В большой противень налить горячую воду до половины формы.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. Выключить духовку и открыть дверцу настолько, насколько это возможно, подперев ее ручкой деревянной ложки, примерно на 10-15 минут. Так не спадет резко. Достать из духовки, затем перевернуть на сервировочную тарелку. Переворачивается просто. Нарезать кусочками, как торт.
Роскошный легкий десерт, завернутый в теплую карамель, что еще нужно? Кроме того, оставшиеся белки, которые часто замораживаются, а иногда и выбрасываются, можно превратить в воздушный яичный десерт. Это один из тех десертов, от которых что-то откусываешь и ничего не глотаешь, и, тем не менее, он стоит внимания. Лучше всего, когда португальский десерт Молотофф подается теплым.