Способ приготовления
Поместить яйца (они должны быть комнатной температуры, предварительно вымытые и почищенные от грязи) в подходящую посуду для варки (она не должно быть слишком большой).
Дно посуды застелить хлопковым или бумажным полотенцем. Покрыть яйца холодной водой. Добавить соль и уксус. Варить при умеренном огне 10-12 минут.
Перед тем, как они будут готовы, добавить кристаллы и оставить на 4-5 мин., чтобы кристаллы могли прилипнуть к яйцам.
Растворить краски (цвета по выбору) в соответствии со способом, указанным на упаковке.
Окунуть яйца в краски и, как только они достаточно окрасятся, достать их и подсушить, не протирая, чтобы поверх пасхальных яиц остались кристаллы.
Пестрые пасхальные яйца с кристаллами готовы.