Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница из арабских лепешек

Баница из арабских лепешек

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7255k
Баница из арабских лепешек
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Раз-два и баница готова, но не из теста фило, а из арабских лепешек – признайтесь, ее вы еще не пробовали."

Необходимые ингредиенты

  • арабские лепешки - 6 шт. (370 г)
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • брынза - 200 г
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца. Добавить кислое молоко, соду, растительное масло и раскрошенную брынзу. Перемешать до гомогенного состояния.

Взять подходящий противень и выложить баницу.

Выложить одну лепешку, смазать ее начинкой, затем выложить вторую лепешку, снова начинку и так, пока не закончатся продукты.

По завершении, перед тем, как запекать, оставить баницу примерно на 15 минут, чтобы лепешки стали мягкими.

Выпекать баницу при 180 градусах до готовности.

Баница из арабских лепешек очень вкусная.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: