Печенье к чаю с какао

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Печенье к чаю с какао
Фото: Maria Bojilova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Домашнее печенье к чаю намного вкуснее готового из магазина – попробуйте и сами убедитесь"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 150 г
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 180 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • какао - порошок - 1 ст. л.
  • ваниль - 0, 2 г
  • сахар - 1/2 ст.
  • миндаль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло слегка разогреть, пока оно не станет мягким. Добавить сахарную пудру и взбивать, пока не побелеет.

Добавить желток от яйца. Хорошо перемешать.

Добавить муку с перемешанной в муке ванилью. Перемешивать тесто, постепенно добавляя какао – его не нужно добавлять все сразу, чтобы оно хорошо растворилось и не осталось комочками.

Тесто для печенья поместить на 10 мин. в холодильник, чтобы оно стабилизировалось.

Приготовить маленькие шарики. В середине каждого шарика сделать отверстия. Окунуть в белок, при этом одну часть печенья можно окунуть в белок и затем обвалять в сахаре.

Можно сделать печенье в виде шариков, приплюснуть их, сверху разложить миндаль и смазать с помощью кулинарной кисточки белком.

Печенье разложить на бумаге для выпечки на противне с отверстиями, чтобы оно хорошо поднялось.

Выпекать 10 мин. при 180 градусах и еще 10 мин. при 150 градусах. Печенье к чаю с какао очень вкусное.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: