Способ приготовления
Сливочное масло слегка разогреть, пока оно не станет мягким. Добавить сахарную пудру и взбивать, пока не побелеет.
Добавить желток от яйца. Хорошо перемешать.
Добавить муку с перемешанной в муке ванилью. Перемешивать тесто, постепенно добавляя какао – его не нужно добавлять все сразу, чтобы оно хорошо растворилось и не осталось комочками.
Тесто для печенья поместить на 10 мин. в холодильник, чтобы оно стабилизировалось.
Приготовить маленькие шарики. В середине каждого шарика сделать отверстия. Окунуть в белок, при этом одну часть печенья можно окунуть в белок и затем обвалять в сахаре.
Можно сделать печенье в виде шариков, приплюснуть их, сверху разложить миндаль и смазать с помощью кулинарной кисточки белком.
Печенье разложить на бумаге для выпечки на противне с отверстиями, чтобы оно хорошо поднялось.
Выпекать 10 мин. при 180 градусах и еще 10 мин. при 150 градусах. Печенье к чаю с какао очень вкусное.