Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье к чаю с медом и сливочным маслом

Печенье к чаю с медом и сливочным маслом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печенье к чаю с медом и сливочным маслом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
10
"Домашнее печенье к чаю с медом и сливочным маслом - трудно выдержать, пока будет готов чай!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • мед - 100 г незасахаренный
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать муку в миску и нарезать туда холодное сливочное масло кусочками. Растереть пальцами до получения крошек.

Взбить яйцо, добавить мед и замесить гладкое тесто.

Поскольку тесто более липкое из-за меда, вместо того, чтобы раскатывать и вырезать формы, в этом случае просто отрывать часть теста и формовать шарик между ладонями. Затем сформовать тонкие круглые печеньки. При желании можно вырезать отверстие посередине.

Выложить печенье к чаю на двух противнях на расстоянии друг от друга на бумаге для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Вынуть медовое печенье из духовки, дать ему остыть, не снимать их с противня, потому что они мягкие и ломкие пока горячие, а затем затвердеют.

Подавать печенье к чаю с медом и сливочным маслом в компании с любимой чашкой чая и наслаждаться домашним печеньем с ароматом сливочного масла и меда.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: