Способ приготовления
Насыпать муку в миску и нарезать туда холодное сливочное масло кусочками. Растереть пальцами до получения крошек.
Взбить яйцо, добавить мед и замесить гладкое тесто.
Поскольку тесто более липкое из-за меда, вместо того, чтобы раскатывать и вырезать формы, в этом случае просто отрывать часть теста и формовать шарик между ладонями. Затем сформовать тонкие круглые печеньки. При желании можно вырезать отверстие посередине.
Выложить печенье к чаю на двух противнях на расстоянии друг от друга на бумаге для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Вынуть медовое печенье из духовки, дать ему остыть, не снимать их с противня, потому что они мягкие и ломкие пока горячие, а затем затвердеют.
Подавать печенье к чаю с медом и сливочным маслом в компании с любимой чашкой чая и наслаждаться домашним печеньем с ароматом сливочного масла и меда.
Приятного аппетита!