Способ приготовления
Очистить ножку ягненка и нарезать подходящими кусочками. Замочить ее в холодной воде и добавить уксус.
Оставить ее на 3-4 часа, чтобы она замариновалась. Промыть ее и подсушить. Смазать растопленным сливочным маслом и приправить специями.
Очень мелко нарезать зеленый лук и чеснок, очищенную морковь. Очистить луковички. Нарезать петрушку и мяту.
Выложить овощи на дно подходящего противня для запекания, а сверху разложить ягнятину. Добавить два стакана воды.
Накрыть противень толстым слоем фольги и поместить его в духовку. Запекать около 3 часов.
Запеченная ягнятина готова, когда мясо будет очень легко отделяться от кости.
Запеченная ягнятина на овощах очень вкусная.