Запеченная ягнятина на овощах

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченная ягнятина на овощах
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
10
"Нежная ягнятина и сочные овощи – чудесный повод собрать всю семью за столом"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - ножка, ребра
  • морковь - 3 шт.
  • зеленый лук - 6 - 7 стеблей
  • мята - 1 пучок, свежая
  • петрушка - 1 пучок, свежий
  • чеснок - 4 - 5 стебля
  • лук - севок - 300 г
  • паприка
  • универсальная приправа - приправа для ягнятины
  • соль
  • черный перец
  • масло сливочное - 100 г
  • уксус - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить ножку ягненка и нарезать подходящими кусочками. Замочить ее в холодной воде и добавить уксус.

Оставить ее на 3-4 часа, чтобы она замариновалась. Промыть ее и подсушить. Смазать растопленным сливочным маслом и приправить специями.

Очень мелко нарезать зеленый лук и чеснок, очищенную морковь. Очистить луковички. Нарезать петрушку и мяту.

Выложить овощи на дно подходящего противня для запекания, а сверху разложить ягнятину. Добавить два стакана воды.

Накрыть противень толстым слоем фольги и поместить его в духовку. Запекать около 3 часов.

Запеченная ягнятина готова, когда мясо будет очень легко отделяться от кости.

Запеченная ягнятина на овощах очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: