Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Запеченная на протяжении всей ночи ягнятина

Запеченная на протяжении всей ночи ягнятина

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Запеченная на протяжении всей ночи ягнятина
Фото: N.Akifova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
420 мин
Всего
450 мин
Порций
4
"Ради этой ягнятины стоит подождать целую ночь"

Необходимые ингредиенты

  • ножка ягненка - 2 кг
  • репчатый лук - 3 головки
  • морковь - 2 шт.
  • красное вино - 1 бокал
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мята - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • вода - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для начала разрезать мясо на крупные куски, размером с женский кулак.

Взять стеклянную форму для запекания с крышкой и снизу выложить очищенный и нарезанный круглыми шайбами лук, затем выложить сверху мясо, выложить кружочки моркови и посыпать солью, черным перцем, паприкой и мятой колосистой.

Сверху вылить красное вино, воду и растительное масло и накрыть крышкой.

Поставить в холодную духовку, поставить перед тем, как лечь спать, и утром готово - на приблизительно 6-7 часов при температуре 100-110 градусов, зависит от того насколько мощная духовка.

Чудесная запеченная ягнятина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: