Ребрышки ягненка на гриле

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ребрышки ягненка на гриле
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Гарнир можете выбрать сами, но ребрышки ягненка обязательно приготовьте по этому рецепту – он лучший"

Необходимые ингредиенты

  • ребрышки ягненка - 1 кг
  • розмарин
  • тимьян
  • мята
  • майоран
  • орегано
  • колосистая мята
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать ягнятину отдельными ребрышками. Дать постоять при комнатной температуре, пока подготовляется гриль. В это время приправить мясо сбалансированной смесью из некоторых приправ по вкусу. Но и без этого получится идеальное мясо, достаточно ароматное и вкусное.

Когда гриль останется на тлеющих углях, не слишком сильных, поместить решетку на среднюю степень или одну степень ниже, чем средняя. Смазать решетку, и когда она уже хорошо прогрета, выложить ребрышки.

Запекать, пока там, где находятся косточки, не начнет появляться кровь. Значит пора перевернуть и запекать еще 3-4 минутки в зависимости от толщины ребрышек и желаемой степени готовности.

Надо иметь ввиду, что пережаренная ягнятина становится слишком сухой. Снять с гриля ребрышки, и только тогда посолить, никогда не солить заранее!

Подавать горячими с чесночным соусом, соусом айоли и теплым хлебом! Любимое сочетание! Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: