Соус Беарнез

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соус Беарнез
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
"Соус, вкус которого перенесет вас в одно из тех бистро на Монмартре в сердце Парижа"

Необходимые ингредиенты

  • уксус - 2 ст. л.
  • белое вино - 1/2 ст.
  • яйца - 2 желтка
  • масло сливочное - 60 г
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • эстрагон - 2 стебля свежего или 1 ст. л.
  • черный перец
  • белый перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук очень мелко нарезать и поместить в кастрюлю, чтобы он поварился вместе с уксусом и вином на умеренном огне. Когда уксус полностью выварится, снять кастрюлю с огня и дать остыть.

Взбить на водяной бане сливочное масло с солью, перцем и эстрагеном и постепенно добавить желтки. В эту смесь начать добавлять охлажденную смесь с уксусом, непрерывно взбивая венчиком.

Смесь должна загустеть и начать липнуть к ложке. Соус подается с запеченным мясом, вареными яйцами и др. По желанию соус Беарнез приправить лимонным соком и белым перцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: