Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к рыбе»Нормандский соус

Нормандский соус

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Нормандский соус
Фото: Yordanka Kovacheva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
8 мин
Всего
13 мин
"Волшебный нормандский соус для рыбных блюд - раскрывает их аромат и делает их вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 2 ст.л.
  • рыбный бульон - 2 ст.
  • соль
  • черный перец
  • яйца - 2 шт. желтки
  • лимонный сок - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло выложить в глубокую миску и растопить.

В него добавить муку, постоянно помешивая.

Когда смесь станет золотистой, разбавить теплым рыбным бульоном.

Варить соус до загустения (около 5-6 минут). Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

После загустения снять с плиты и процедить.

В другой миске взбить яичные желтки и лимонный сок. К ним добавить немного теплого соуса, постоянно помешивая.

Как только температура желтков и соуса выровняется, влить в соус и снова перемешать.

Нормандский соус подходит к разным видам рыбы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: