Способ приготовления
Взбить яйца и добавить сахар. Хорошо взбить. Смешайте кислое молоко и пищевую соду и добавить в смесь.
Добавить масло и немного цедры лимона. Наконец, постепенно добавлять муку и ваниль, постоянно помешивая.
Смазать форму для кекса маслом и присыпать ее небольшим количеством муки, чтобы было легче вынимать пирог после готовности. Вылить смесь в форму для кекса.
Печь кекс около 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем вынуть и дать остыть.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Смазать остывший кекс и посыпать лимонными цукатами. Подождать, пока глазурь застынет, и Подавать.
Кекс с белковой глазурью готов.