Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные пироги»Кето-шоколадный кекс с глазурью

Кето-шоколадный кекс с глазурью

ValeriaValeria
Шеф-повар
701643
Кето-шоколадный кекс с глазурью
Фото: Valeria
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Кето-шоколадный кекс с глазурью – едим его кусочек за кусочком"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 2 шт. разделить на желтки и белки
  • сливки - 75 мл молочная, жидкая, несладкая
  • сливочное масло - 40 мл топленое
  • вода - 50 мл
  • ваниль - 1 ч.л.
  • миндальная мука - 140 г
  • подсластитель - 110 г, соотношении 1:1 с сахаром
  • какао - порошок - 25 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • для глазури
  • сливки - 200 мл жидкие, несладкие
  • какао - порошок - 40 г
  • подсластитель - 60 г, в соотношении 1:1 с сахаром
  • ваниль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление коржа:

Все без белков выложить в миску и взбить миксером. Наконец, взбить яичные белки до устойчивых пиков и добавить к другой смеси, уже перемешивая вручную лопаткой.

Вылить смесь в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 25 минут.

Посматривать, если духовка газовая. Достать какао-корж из духовки и дать остыть.

Приготовление глазури:

Соединить все в кастрюле и помешивать на слабом до среднем огне, пока смесь не станет однородной и не загустеет.

Переложить глазурь в миску, которую поставить в миску с холодной водой и остудить, помешивая. Она должна быть слегка теплой.

Готовой глазурью полить шоколадный пирог.

Поставить кето-шоколадный кекс с глазурью в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: