Способ приготовления
Измельчить шоколадную массу маленькими кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Как только получится гладкая однородная смесь, выключить плиту, но посуду оставить там же.
Отделить от яиц только желтки и вместе со стевией взбить миксером до воздушной пены.
Снова разогреть плиту на минимальной степени. Затем начать вводить желтки в шоколад. Перемешивать, пока смесь не загустеет.
Переложить в десертные мисочки и поставить мусс в холодильник на несколько часов. Подать мусс хорошо охлажденным.
Идея для подачи – предварительно намочить и поставить в холодильник десертные тарелки. Затем сразу выложить горячий мусс и хорошо остудить.
Перед подачей аккуратно перевернуть мусс. Он стабилизировался и полностью принял форму мисочки.
Кето шоколадный мусс готов.