Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Муссы»Кето шоколадный мусс

Кето шоколадный мусс

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кето шоколадный мусс
Фото: Anika Voit
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Самое лучшее в кето диете - это то, что ты знаешь, что можешь есть этот шоколадный мусс, сколько хочешь"

Необходимые ингредиенты

  • какао - масса - 100 г (или натуральный шоколад)
  • стевия - 20 г в порошке
  • яйца - 2 шт. (только желтки)
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить шоколадную массу маленькими кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.

Как только получится гладкая однородная смесь, выключить плиту, но посуду оставить там же.

Отделить от яиц только желтки и вместе со стевией взбить миксером до воздушной пены.

Снова разогреть плиту на минимальной степени. Затем начать вводить желтки в шоколад. Перемешивать, пока смесь не загустеет.

Переложить в десертные мисочки и поставить мусс в холодильник на несколько часов. Подать мусс хорошо охлажденным.

Идея для подачи – предварительно намочить и поставить в холодильник десертные тарелки. Затем сразу выложить горячий мусс и хорошо остудить.

Перед подачей аккуратно перевернуть мусс. Он стабилизировался и полностью принял форму мисочки.

Кето шоколадный мусс готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: