Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Муссы»Рождественский шоколадный мусс

Рождественский шоколадный мусс

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k48
Рождественский шоколадный мусс
Фото: Ivelina
1 / 2
29/12/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
6
"Рождественский шоколадный мусс, который придаст праздничному застолью еще более красивый вид!"

Необходимые ингредиенты

  • горький шоколад - 200 г
  • сливки - 200 мл горячие, для шоколада
  • сливки - 250 мл, холодные
  • шоколадное печенье - 8 шт.
  • апельсиновая цедра - по вкусу, тертая
  • апельсины - 1 ломтик
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предлагаем вам простой и очень вкусный шоколадный мусс без яиц для праздников на шоколадном печенье.

Начинаем с того, что сначала нагреваем на плите сливки с тертой апельсиновой цедрой.

В миске, достаточно большой, чтобы вместить смесь сливок и шоколада, наломайте шоколад, добавьте корицу.

Вылейте теплые сливки на шоколад с корицей и перемешивайте, пока весь шоколад не растает. Когда весь шоколад растает, струйкой добавьте холодные сливки – 250 мл. Хорошо перемешайте шпателем.

Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать на 6 часов в холодильнике.

По истечении указанного времени достаньте шоколадную смесь из холодильника и взбейте миксером до получения пышного мусса.

Выложите шоколадное печенье на дно прямоугольной формы. Если хотите, разлейте шоколадный мусс по стаканчикам, потом украсьте орехами или чем-нибудь еще по своему вкусу.

Сверху равномерно вылейте рождественский шоколадный мусс. Выровняйте шпателем поверхность и по желанию сделайте рябь в качестве украшения.

Поставьте в морозильную камеру, чтобы наш рождественский мусс хорошо застыл.

Перед подачей разрежьте рождественский шоколадный мусс на ровные прямоугольные кусочки и посыпьте какао или шоколадом. Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: