Способ приготовления
Удивительно, но приготовить карамель без сахара вполне реально.
Этот десерт готовится легко и быстро, нужно лишь смешать ингредиенты и варить до получения приятного золотистого цвета и мелких пузырьков.
Это займет не более пяти минут, варить нужно на умеренном огне, периодически помешивая.
Необходимо учитывать, что пудинг не застынет, как классический, но карамельный пудинг можно полить после того, как он будет перевернут на тарелке. Если он все равно получается плотным, лучше сразу налить его в стаканчики для десерта.
Для крема тщательно взбить яйца и добавить к ним стевию. Вылить их в подогретое молоко и перемешать. По необходимости добавить больше стевии для увеличения сладости.
Сразу разлить в подходящие для карамельного пудинга креманки или, как уже упоминалось, с небольшим количеством полученной карамели на дне.
Расставить стаканчики на противне, наполненном водой, которая должна доходить до половины противня. Выпекать карамельный пудинг при температуре 130 градусов примерно 90 минут.
Оставить остывать в выключенной духовке, а затем убрать в холодильник для охлаждения.
Перевернуть пудинг на тарелку. Если он не отделяется от стаканчика, нужно слегка пройтись по его краю тонким ножом. По желанию полить еще карамелью.
Карамельный пудинг со стевией и агавой для диабетиков готов.