Способ приготовления
Предлагаем вам простой и очень вкусный шоколадный мусс без яиц для праздников на шоколадном печенье.
Начинаем с того, что сначала нагреваем на плите сливки с тертой апельсиновой цедрой.
В миске, достаточно большой, чтобы вместить смесь сливок и шоколада, наломайте шоколад, добавьте корицу.
Вылейте теплые сливки на шоколад с корицей и перемешивайте, пока весь шоколад не растает. Когда весь шоколад растает, струйкой добавьте холодные сливки – 250 мл. Хорошо перемешайте шпателем.
Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать на 6 часов в холодильнике.
По истечении указанного времени достаньте шоколадную смесь из холодильника и взбейте миксером до получения пышного мусса.
Выложите шоколадное печенье на дно прямоугольной формы. Если хотите, разлейте шоколадный мусс по стаканчикам, потом украсьте орехами или чем-нибудь еще по своему вкусу.
Сверху равномерно вылейте рождественский шоколадный мусс. Выровняйте шпателем поверхность и по желанию сделайте рябь в качестве украшения.
Поставьте в морозильную камеру, чтобы наш рождественский мусс хорошо застыл.
Перед подачей разрежьте рождественский шоколадный мусс на ровные прямоугольные кусочки и посыпьте какао или шоколадом. Наслаждайтесь!