Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Пельмени»Пикантные пельмени с мясным фаршем

Пикантные пельмени с мясным фаршем

Potrebitel#184319Potrebitel#184319
Новатор
341473
Пикантные пельмени с мясным фаршем
Фото: Potrebitel#184319
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
30 мин
Всего
150 мин
"Для гурманов - сочные пикантные пельмени с мясным фаршем"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 450 - 500 г
  • молоко - 70 г
  • растительное масло - 1 - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • газированная вода - 130 г
  • яйцо - 1 шт.
  • для фарша
  • мясной фарш - 500 г смесь
  • репчатый лук - чем больше, тем сочнее и вкуснее
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • острый перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымесить тесто. Оставить на полтора часа при комнатной температуре.

Натереть на терке лук и чеснок. Замесить фарш с луком и чесноком. Приправить специями.

Раскатать лист теста толщиной 3-4 мм. Если у вас есть пельменница, поместить в нее лист теста. Сделать кармашки и начинить их смесью ложкой. Раскатать второй лист теста и сформировать шестиугольные пельмени.

Если у вас нет пельменницы, вырезать стаканом кружочки, положить ложку смеси и замкнуть кружок. Придать форму, защипнув края. Слегка присыпать мукой и поместить все пельмени в морозилку.

Вы можете варить их, когда захотите, и они всегда будут у вас наготове. Пельмени надо варить в кипящей подсоленной воде с добавлением паприки.

Варить в кастрюле по несколько пельменей и доставать их шумовкой. Подавать горячими со сливочным маслом или сметаной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: