Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Полезные маффины без муки

Полезные маффины без муки

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Полезные маффины без муки
Фото: Mina Dimitrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Очень, очень вкусные и в 10 раз полезнее обычных кексиков! Ешьте с удовольствием, не беспокоясь о своей фигуре"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья - 160 г
  • кокосовая мука - 40 г
  • бананы - 2 шт.
  • мед - 2 ст. л.
  • ореховое молоко - 200 мл
  • разрыхлитель - 5 г
  • изюм - 1 горсть
  • топпинг
  • миндальная мука - 2 или 3 ст. л.
  • кокосовое масло - 2 ст. л.
  • эритритол - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Изюм замочить на час в горячей воде.

Овсяные хлопья растереть в муку, добавить в них кокосовую муку и хорошо перемешать.

Бананы измельчить в блендере, добавить в них мед и сухие ингредиенты вместе с разрыхлителем.

Перемешать и в завершение добавить ореховое молоко и изюм.

Смесь распределить по бумажным формочкам для маффинов, оставив место для топпинга.

Для топпинга смешивать вилкой растопленное кокосовое масло, эритритол и миндальную муку до получения крошки.

Полученную крошку равномерно распределить сверху теста для полезных маффинов.

Как только смесь будет распределена, выпекать полезные маффины без муки в умеренной духовке при 180 °C 25-30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: