Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченная фаршированная скумбрия

Запеченная фаршированная скумбрия

Gordana DanilovGordana Danilov
Повар
20598
Запеченная фаршированная скумбрия
Фото: Gordana Danilov
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Вино мы уже охладили, оставляем вам приготовить фаршированную скумбрию и пригласить нас"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 3 шт.
  • чеснок - 2 головки, мелко нарезанные
  • изюм - 50 г
  • миндаль - 50 г
  • белое вино - 100 мл
  • хлеб - 1 ломтик
  • петрушка - 1/2 пучка
  • острый перец - 1 ст.л. измельченный
  • тмин - 1 ч.л. порошок
  • корица - 1 ч.л., порошок
  • мед - 2 ст.л.
  • кориандр - 1 ст.л., зерна
  • белый перец - 1/2 ч.л. свежемолотый
  • оливковое масло - 100 мл + 2 ст.л. для жарки
  • морская соль
  • лимонный сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов. Скумбрию очистить, вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком. Замочить хлеб в вине. Измельчить миндаль.

Обжарить лук на разогретом оливковом масле до мягкости. Снять с огня, добавить хлеб, изюм, измельченный миндаль, немного соли и перца, посыпать петрушкой и вернуть на плиту, чтобы обжарить все вместе еще несколько минут.

Полученную смесь положить на рыбу, распределить ее на противне, застеленном бумагой для выпечки, посыпать кориандром, тмином, корицей, толченым перцем и полить подогретым медом, смешанным с оливковым маслом.

Запекать скумбрию в разогретой духовке около 30 минут, пока она не подрумянится.

Сразу после доставания из духовки залить рыбу лимонным соком.

Подавать запеченную фаршированную скумбрию с гарниром, салатом и вином на ваш выбор.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: