Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница на Сковороде»Родопские банички карталацы на сковороде

Родопские банички карталацы на сковороде

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Родопские банички карталацы на сковороде
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
07/12/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
27 мин
Всего
47 мин
Порций
8
"Пусть другие едят овсянку, а вы наслаждайтесь этими вкусными баничками на сковороде!"

Необходимые ингредиенты

  • брынза - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 3 щепотки
  • уксус - 1 ч.л.
  • мука - 230 г + для посыпки
  • вода - около 80 мл (или вода/ молоко - 50/50)
  • свиной смалец - для смазывания
  • сахар - 2 щепотки
  • масло растительное - 2 ст. л. + для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку, сделать углубление и разбить внутрь яйцо. Добавить растительное масло, уксус , воду, соль и сахар. Замесить эластичное и мягкое тесто.

Из этого количества продуктов получится около 8 баничек карталацы.

Дать тесту отдохнуть полчаса, смазать его растительным маслом, чтобы не высохло, можно завернуть его полотенцем.

По истечении времени разделить на 8 частей и каждый раскатать в лист.

Каждый лист смазать смальцем, посыпать брынзой и согнуть в форме конверта. Сверху придавить скалкой, чтобы тесто стало тонким.

Можно свернуть улиткой, но так может вылезти начинка.

Поджарить банички на сковороде с обеих сторон. Когда они будут готовы, снова смазать смальцем, чтобы они остались вкусными и мяконькими.

Подать родопские банички карталацы на сковороде на завтрак с кислым молоком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: