Способ приготовления
В миску просеять муку, сделать углубление и разбить внутрь яйцо. Добавить растительное масло, уксус , воду, соль и сахар. Замесить эластичное и мягкое тесто.
Из этого количества продуктов получится около 8 баничек карталацы.
Дать тесту отдохнуть полчаса, смазать его растительным маслом, чтобы не высохло, можно завернуть его полотенцем.
По истечении времени разделить на 8 частей и каждый раскатать в лист.
Каждый лист смазать смальцем, посыпать брынзой и согнуть в форме конверта. Сверху придавить скалкой, чтобы тесто стало тонким.
Можно свернуть улиткой, но так может вылезти начинка.
Поджарить банички на сковороде с обеих сторон. Когда они будут готовы, снова смазать смальцем, чтобы они остались вкусными и мяконькими.
Подать родопские банички карталацы на сковороде на завтрак с кислым молоком.