Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Медовые пряники»Мягкое и вкусное медовое печенье на Рождество

Мягкое и вкусное медовое печенье на Рождество

OliOli
Ученик Повара
1852
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мягкое и вкусное медовое печенье на Рождество
Фото: Anonimen
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
36
"Ешьте мягкое и вкусное медовое печенье на Рождество!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • коричневый сахар - 150 г
  • масло сливочное - 60 г
  • ванильный экстракт - 1 - 2 ч.л.
  • мед - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 500 г
  • шоколадный кувертюр - 250 г или шоколад
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поместить яйца в миску, добавить сахар и взбить миксером. Добавить сливочное масло и хорошо взбить до получения гомогенной смеси.

Добавить ванильный экстракт, а также мед, и еще немного взбить.

Просеять разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, половину муки, установить венчик для теста на миксере и запустить на минуту.

Добавить оставшуюся муку и запустить миксер, пока не получится тесто. Насыпать на коврик немного муки и раскатать тесто, добавляя понемногу муку. Раскатать тесто. Сформовать медовое печенье с помощью стакана или другой формочкой для печенья.

Оставшееся тесто несколько раз сформовать в шар и раскатывать, пока ничего не останется.

Выложить медовое печенье на бумагу для выпечки, оставив между ним расстояние, и выпекать 10 минут при 160°C в предварительно разогретой духовке. Растопить кувертюр или шоколад и поместить в маленькую посуду, чтобы можно было окунать уже остывшее медовое печенье.

Оставить на пекарской бумаге, чтгобы шоколад затвердел. Хранить рождественское печенье в банке для печенья с ломтиками яблока, чтобы оно оставалось мягким.

Ешьте мягкое и вкусное медовое печенье на Рождество!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: