Способ приготовления
Поместить яйца в миску, добавить сахар и взбить миксером. Добавить сливочное масло и хорошо взбить до получения гомогенной смеси.
Добавить ванильный экстракт, а также мед, и еще немного взбить.
Просеять разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, половину муки, установить венчик для теста на миксере и запустить на минуту.
Добавить оставшуюся муку и запустить миксер, пока не получится тесто. Насыпать на коврик немного муки и раскатать тесто, добавляя понемногу муку. Раскатать тесто. Сформовать медовое печенье с помощью стакана или другой формочкой для печенья.
Оставшееся тесто несколько раз сформовать в шар и раскатывать, пока ничего не останется.
Выложить медовое печенье на бумагу для выпечки, оставив между ним расстояние, и выпекать 10 минут при 160°C в предварительно разогретой духовке. Растопить кувертюр или шоколад и поместить в маленькую посуду, чтобы можно было окунать уже остывшее медовое печенье.
Оставить на пекарской бумаге, чтгобы шоколад затвердел. Хранить рождественское печенье в банке для печенья с ломтиками яблока, чтобы оно оставалось мягким.
Ешьте мягкое и вкусное медовое печенье на Рождество!