Запеченная свинина на Рождество

GabrielaGabriela
Новатор
371534
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченная свинина на Рождество
Фото: Gabriela
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
10
"Конец посту, настало время для мяса – эта запеченная свинина будест смотреться чудесно на рождественском столе"

Необходимые ингредиенты

  • маринад
  • красное вино - 1 ст.
  • горчица - 2 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • тимьян - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 ч.л. сушеный
  • приправа для гриля
  • начинка
  • репчатый лук - 2 крупные головки
  • бекон - 16 ломтиков
  • свиная шейка - 1 крупный кусок или корейка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это отличный рецепт, который облегчит подготовку к праздничному меню на Рождество.

Вам понадобится крупный кусок свиной шейки. Предварительно нужно оценить, на сколько человек его хватит, если разрезать на стейки.

Можно использовать корейку, но предпочтительнее использовать шейку, поскольку это мясо – более жирное и не станет сухим при запекании.

Начать с маринада для свинины, который очень важен. В миску налить вино, добавить горчицу, мед, по 1 ст. л. приправы для гриля и тимьяна и 1 ч. л. чеснока. Хорошо перемешать.

Затем разрезать мясо, сделав разрезы через 2 см. Но не резать до конца, а оставить его снизу целым, чтобы получились стейки, которые потом можно будет легко отделить. Натереть целый кусок мяса снаружи и в разрезах приправой для гриля (в ней содержится все, что необходимо, чтобы приправить мясо).

Затем щедро полить маринадом, снова хорошо натереть, аккуратно накрыть фольгой и поставить в холодильник, лучше всего на одну ночь.

Когда дойдет время до запекания, покрыть противень бумагой для выпечки (если мариновать на том же противне, который используется для запекания, без бумаги, то от долгого запекания маринад пригорает, поэтому рекомендуется использовать снизу бумагу) и сверху выложить филе.

Нарезать тонкими кружочками репчатый лук и в каждый разрез поместить ломтик лука и по одному кусочку бекона. Снова посыпать небольшим количеством приправы для гриля и полить тонкой струйкой оливкового масла. Покрыть противень фольгой.

Сначала запекать свинину 30 минут на 250 градусах, затем около 1 часа на 180. Если готовится шейка, можно в конце удалить фольгу и дать немного запечься сверху.

При приготовлении свиной корейки лучше в конце не снимать фольгу, чтобы мясо осталось сочным, поскольку корейка более сухая.

Подать запеченную свинину на Рождество, нарезав мясо кусочками вместе с луком и беконом.

Вксусно и ароматно!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: