Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Запеченная тыква»Сладкая фаршированнная тыква на Рождество

Сладкая фаршированнная тыква на Рождество

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Сладкая фаршированнная тыква на Рождество
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
3
"Надеемся, Дед Мороз не забудет принести нам новую одежду, потому что после сладкой фаршированной тыквы старая уже нам будет тесновата"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 шт. небольшая
  • изюм - 150 г
  • яблоки - 1 шт. +1 шт. для украшения
  • мед - 3 ст. л.
  • овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • рахат - лукум с грецкими орехами - 2 шт.
  • корица - 2 ст. л.
  • грецкие орехи - 1/4 ч.л.
  • ром - 20 - 30 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек. Одно яблоко нарезать на мелкие кусочки, а другое - на тонкие дольки.

Нарезать рахат-лукум небольшими кубиками.

Смешать все продукты в миске и добавить корицу и мед. Хорошо перемешать.

Очистить тыкву изнутри и наполнить приготовленной смесью. Сверху выложить яблоко, нарезанное тонкими дольками, добавить изюм, посыпать корицей.

Поставить в духовку и выпекать до готовности. При необходимости накрыть фольгой, чтобы не пригорели яблоки и изюм.

Тыкву подавать на стол охлажденной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: