Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к мясу»Соус тикка масала

Соус тикка масала

Korisnik#244021Korisnik#244021
Повар
4842
Соус тикка масала
Фото: Anonimen
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Всего
5 мин
"Соус тикка масала - с ним мясо становится еще вкуснее!"

Необходимые ингредиенты

  • кешью - 130 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • кумин - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • кайенский перец - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите от кожицы помидоры, очистите лук от шелухи. Измельчите блендером или нарежьте очень мелко.

Все ингредиеннты, вместе со специями, выложите в блендер и измельчите до гладкой консистенции. Если надо, добавьте воды.

Можете заменить кешью миндалем, но вкус соуса к мясу изменится.

Полученный соус используйте, разбавляя водой в сковороде. Можете добавить в него немного продуктов с белком - сыр тофу, курицу или креветки.

Соус тикка масала готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: