Способ приготовления
Почистите радужную форель и промыть под холодной водой. Посолите со всех сторон, в том числе и брюшко. Посолите и поперчите черным и белым перцем по вкусу.
Рыбу надо поперчить со всех сторон черным и белым перцем. Сбрызните брюшко оливковым маслом и продолжайте делать это со всех сторон.
Промойте пучок петрушки и мелко нарежьте. Оторвите листочки свежего розмарина и смешайте с петрушкой.
Выложите в брюшко около 2/3 смеси. Остальную смесь распределите поверх рыбы. Промойте лимон и нарежьте кольцами.
Выложите кольца лимона в брюшко рыбы и поверх рыбы. Выложите обе форели на небольшой противень с бумагой для выпечки. Накройте плотно алюминиевой фольгой.
Запекайте в течение 45 минут в разогретой до 180-200 градуса духовке.
Радужная форель с петрушкой и розмарином готова.