Яйца по-панагюрски

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Яйца по-панагюрски
Фото: Maria Bojilova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Яйца по-панагюрски с козьей брынзой – с козьей брынзой вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 8 шт.
  • козье кислое молоко - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 100 г
  • козья брынза - 200 г
  • паприка - 1 ст. л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • соль - 3 щепотки + 3 щепотки для воды
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю добавить 2 литра воды.

Добавить уксус и соль. Дать закипеть.

Когда вода закипит, каждое яйцо разбить в поварешку и аккуратно опустить в кипящую воду.

Яйца будут готовы через 3 мин., затем достать их шумовкой.

Чеснок очистить и измельчить в ступке.

Козье кислое молоко налить в миску, добавить измельченный чеснок и соль – 3 щепотки.

Очень хорошо перемешать.

Молоко распределить по тарелкам.

Козью брынзу раскрошить и выложить в тарелку сверху кислого молока.

Сверху выложить по 2 яйца пашот.

Сливочное масло растопить в ковшике с антипригарным покрытием.

Добавить паприку и обжарить на среднем огне, затем этой смесью залить яйца по-панагюрски.

Яйца по-панагюрски подать сразу, как только они будут готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: