Способ приготовления
В миску разбить яйца и взбить с сахаром до получения воздушного крема. Затем добавить кислое молоко, растительное масло, ванильную эссенцию и разрыхлитель.
Затем постепенно, непрерывно перемешивая, добавить муку. В завершение все хорошо перемешать кулинарным шпателем.
Форму для кекса хорошо смазать растительным маслом и посыпать небольшим количеством муки, затем выложить в нее половину смеси.
В оставшуюся смесь добавить какао, перемешать и ввести в остальную смесь.
Кекс выпекать в разогретой до 160 °C духовке до сухой зубочистки. Когда он будет готов, достать, пройтись по бортикам ножом и перевернуть мраморный кекс на поднос.
При желании вкусный кекс с какао и шоколадом посыпать сахарной пудрой или смазать шоколадной пастой. Приятного аппетита!