Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Карамельный крем с подсластителем

Карамельный крем с подсластителем

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Карамельный крем с подсластителем
Фото: Mina Dimitrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"Ммм – диетический карамельный пудинг без сахара, который можете есть вволю"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • желтки - 3 шт.
  • эритритол - 60 г
  • сливки - 250 мл 30% жирности, жидкие
  • ванильный порошок - 0, 2 г
  • карамельный топпинг - 60 мл без сахара
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить яйца и желтки, добавить эритритол, желательно, чтобы он был в порошке. Если он в кристаллическом виде, можно его измельчить в кофемолке.

Добавить ваниль. В завершение постепенно тонкой струйкой добавить жидкие сливки. Перемешать до однородной смеси.

Три мисочки поместить в глубокий противень, наполненный водой. На дно каждой мисочки выложить часть карамельного топпинга без сахара. Яичную смесь разложить по формочкам для выпекания сверху топпинга.

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.

Выпекать около 60 минут, при этом можно пробовать на готовность – кончиком ножа проткнуть карамельный пудинг, и если он не жидкий, значит, загустел и готов.

Когда карамельный пудинг с эритритолом полностью остынет, поставить его в холодильник, как минимум, на 2 часа.

Можно употреблять прямо из мисочки. При желании можно освободить десерт – для этого пройтись кончиком ножа по бортикам чаши для карамельного пудинга, чтобы он легче отлепился. Энергично перевернуть чашу на тарелку и ее поднять.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: