Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Очень сочная скрученная баница из круглого теста фило

Очень сочная скрученная баница из круглого теста фило

Rositsa MarinovaRositsa Marinova
Помощник Повара
23461
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Очень сочная скрученная баница из круглого теста фило
Фото: Rositsa Marinova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Готовую сочную баницу сразу смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы корочка осталась мягкой!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г круглые листы
  • яйца - 5 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • сода пищевая - 1 ст. л. ровно
  • брынза - 300 г
  • масло растительное - около 100 мл
  • масло сливочное - 50 г для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую миску разбить яйца и слегка взбить их вилкой. В другую миску поместить молоко и соду и перемешивать, пока не начнет пениться.

Затем в яйца добавить молоко, снова хорошо перемешивая вилкой.

В тарелке или мисочке подготовить брынзу (раскрошить ее перед или во время приготовления баницы).

Взять противень поглубже и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Разложить листы теста фило на рабочей поверхности или на столе, при этом каждый смазать растительным маслом, полить яичной смесью и посыпать брынзой.

Скручивать в рулет и раскладывать на противне, пока не закончится тесто фило. Если смесь останется – сбрызнуть ей скрученную баницу. Сбрызнуть ее еще небольшим количеством растительного масла.

Выпекать в духовке при 180 °C с вентилятором, при этом сначала поставить баницу в духовку, а затем ее включить.

Когда очень сочная скрученная баница из круглого теста фило испечется (может быть около 30-40 минут), достать ее из духовки, сразу смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы корочка осталась мягкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: