Способ приготовления
В глубокую миску разбить яйца и слегка взбить их вилкой. В другую миску поместить молоко и соду и перемешивать, пока не начнет пениться.
Затем в яйца добавить молоко, снова хорошо перемешивая вилкой.
В тарелке или мисочке подготовить брынзу (раскрошить ее перед или во время приготовления баницы).
Взять противень поглубже и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Разложить листы теста фило на рабочей поверхности или на столе, при этом каждый смазать растительным маслом, полить яичной смесью и посыпать брынзой.
Скручивать в рулет и раскладывать на противне, пока не закончится тесто фило. Если смесь останется – сбрызнуть ей скрученную баницу. Сбрызнуть ее еще небольшим количеством растительного масла.
Выпекать в духовке при 180 °C с вентилятором, при этом сначала поставить баницу в духовку, а затем ее включить.
Когда очень сочная скрученная баница из круглого теста фило испечется (может быть около 30-40 минут), достать ее из духовки, сразу смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы корочка осталась мягкой.