Способ приготовления
Для начала острым ножом соскребите благородную плесень с корочки сыра бри и козьего сыра. Корочки срезать не нужно, просто соскребите белую плесень.
Нарежьте сыр< ломтиками и положите его в сотейник вместе со сливками и плавленым сыром.
Нагрейте, постоянно помешивая, до температуры не выше 90 градусов, чтобы сыр расплавился, не пригорая.
Когда крем станет однородным, снимите с огня и добавьте целые орехи, не измельчая их. Добавьте бруснику и тщательно перемешайте.
Вылейте смесь в прямоугольную форму для выпечки кекса размером 20x9x6, накрытую пищевой пленкой. Последняя цифра — это высота, которая на самом деле не имеет значения, поскольку туррон всегда имеет высоту около 1, 5 дюйма.
Разровняйте, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей выньте туррон на 15 минут при комнатной температуре, нарежьте небольшими кусочками и подавайте с хорошим вином.
Туррон — испанский изыск, который подают во время рождественских и новогодних праздников. Его можно приготовить из миндаля, фундука, кокоса, шоколада с различными добавками и ароматами, а также с различной текстурой (от твердой и хрустящей до мягкой и нежной). Разнообразие огромно, и по сути это испанский десерт, но здесь мы представляем вам вариацию туррона из бри в сладко-соленой версии. Идеально подходит для праздничного застолья и наверняка понравится любителям французских сыров!
Если вам также нравится испанская кухня, обязательно попробуйте классическую испанскую тортилью или любимый испанский флан.