Способ приготовления
Почистить и промыть рис. Добавить воду в кастрюлю с рисом и сварить до полуготовности. Если есть вода в кастрюле, отцедить.
В другой кастрюле разогреть 800 мл молока, добавить сахар и перемешать. Взбить желтки венчиком, добавить крахмал и остаток молока. Срезать вдоль стручок ванили и кончиком ножа соскрести семена. Добавить в молоко и перемешать, чтобы не было комков.
Когда молоко вскипит, убавить огонь на среднюю температуру, добавить рис, перемешать и наливать тонкой струйкой яичную смесь при непрерывном помешивании.
Варить 10 минут до легкого загустения смеси. Убрать с плиты. На большой противень поставить огнеупорные формы для пудинга. Налить воды на противень, чтобы была слегка выше дна формочек.
В каждую формочку налить ровное количество смеси молока с рисом, пока она еще горячая. Если пользуете керамические огнеупорные формы, они должны быть сухими и комнатной температуры, наливайте в них смесь очень внимательно, так как они могут потрескаться.
Поставить противень в духовку. Запекать при 180 градусах на верхнем нагревателе духовки до загустения и образования золотистой корочки. Охладить формочки полностью, затем поставить в холодильник на несколько часов. Подавать десерт холодным.
Примечание: приготовленный таким образом рисовый пудинг получается очень нежным и сладким. Если хотите, можете убавить количество риса в рецепте - таким образом получится более кремообразный десерт.
Когда наливаете смесь в формочки, она будет жидковатой - это не страшно, во время запекания пудинг станет густым.