Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Блинчики на кислом молоке
Фото: Plamenova Kristin
2 / 25
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
15
"Самые вкусные блинчики - будут мягкими и через 2 дня. Надо отведать!"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 500 г
  • пишевая сода - 1/2 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - около 2 ст.
  • вода
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и солью. Пищевую соду растворить в кислом молоке и добавить к яйцам при непрерывном помешивании.

Добавлять муку и воду понемногу, чередуя продукты, пока тесто не получится не такое густое, как обычное блинчатое тесто - это сделает их более нежными и тающими во рту.

Если хотите приготовить побольше блинчиков, добавить еще немного муки и воды, перемешать.

Смазать тефлоновую сковороду маслом и половником наливать понемногу тесто. Поджарить блинчики. Если рвутся, добавить еще небольшое количество муки, перемешать.

Эти блинчики могут оставаться мягкими целых два дня, если после снятия со сковороды накроете их полотенцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: