Способ приготовления
Яйца взбить, добавить масло, соль и ваниль.
Разогреть 200 мл молока, развести в нем дрожжи, добавить сахар, поставить в теплое место.
Оставшееся молоко разогреть добавить яйца, непрерывном взбивая с помощью миксера.
Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать. Добавить яйца с молоком, перемешать деревянной ложкой.
Получается довольно густое тесто, но если необходимо, можно добавить еще немного муки.
Поставить в теплое место, чтобы тесто удвоилось в объеме.
Желток взбить с 2 ст.л. воды. Яблоко разрезать на 4 части, очистить от семечек. Четвертинку яблока надеть на вилку.
Катми жарить на разогретой тефлоновой сковороде. Наливать тесто половником, перед тем как налить тесто в сковороду, обмакнуть яблоко в желток, смазать сковороду, затем вылить тесто.
Жарить катми с двух сторон. Каждый блин смазать маслом. Подать с начинкой по вкусу.