Способ приготовления
Молодой или французский мытый картофель не подходят для этого блюда. Картофель отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) до готовности. Теплый картофель очистить от кожуры и размять картофелемялкой.
Смешать желтки, лук, натертый на мелкой терке, молоко, растительное масло, брынзу, сыр, укроп, петрушку, кумин, черный перец и соль по вкусу и соединить с картофельным пюре.
Тщательно перемешать и сформовать 15 средних картофельных котлет.
Обвалять в муке и выложить на фольгу.
В небольшой миске слегка взбить белки. Включить плиту на средний огонь.
В антипригарной сковороде (керамической) нагреть растительное масло (добавленное на полпальца).
Котлеты не должны плавать в масле. Опустить их в яичные белки и выложить на сковороду.
Сначала обжарить с одной стороны. Ловким движением перевернуть и обжарить с другой стороны.
Таким образом приготовить все котлеты. Подавать лучше с молочно-чесночным соусом. Он готовится из нескольких ложек кислого молока, 1 прессованого зубчика чеснока (или по вкусу), мелко нарезанного укропа, соли по вкусу и нескольких капель оливкового масла.
Вкусные картофельные котлеты можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!