Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Картофельные Котлеты»Самые вкусные картофельные котлеты

Самые вкусные картофельные котлеты

V kuhnyata s BeniV kuhnyata s Beni
Шеф-повар
20864
Самые вкусные картофельные котлеты
Фото: V kuhnyata s Beni
1 / 3
24/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
15
"Создание хороших картофельных котлет - шедевр, поэтому только рекомендуем этот рецепт. Употреблять в меру!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • репчатый лук - 1 шт. небольшой
  • молоко - 1/3 ст.
  • брынза - 1/3 ст. раскрошенная
  • сыр - 60 г тертый
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • яйца - 3 шт. (желтки отделить от белков)
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • петрушка - 2 ст. л. рубленая
  • укроп - 2 ст. л. рубленый
  • кумин - 1/2 ч.л. молотый
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • мука - 1/3 ст. для обваливания
  • морская соль - мелкого помола
  • масло растительное - для обжаривания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молодой или французский мытый картофель не подходят для этого блюда. Картофель отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) до готовности. Теплый картофель очистить от кожуры и размять картофелемялкой.

Смешать желтки, лук, натертый на мелкой терке, молоко, растительное масло, брынзу, сыр, укроп, петрушку, кумин, черный перец и соль по вкусу и соединить с картофельным пюре.

Тщательно перемешать и сформовать 15 средних картофельных котлет.

Обвалять в муке и выложить на фольгу.

В небольшой миске слегка взбить белки. Включить плиту на средний огонь.

В антипригарной сковороде (керамической) нагреть растительное масло (добавленное на полпальца).

Котлеты не должны плавать в масле. Опустить их в яичные белки и выложить на сковороду.

Сначала обжарить с одной стороны. Ловким движением перевернуть и обжарить с другой стороны.

Таким образом приготовить все котлеты. Подавать лучше с молочно-чесночным соусом. Он готовится из нескольких ложек кислого молока, 1 прессованого зубчика чеснока (или по вкусу), мелко нарезанного укропа, соли по вкусу и нескольких капель оливкового масла.

Вкусные картофельные котлеты можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: