Способ приготовления
Люди испокон веков мечтают о вкусных сочных отбивных, которые таяли бы во рту, а в то же самое время были бы хорошо запеченными. Хозяйки все время проводят эксперименты - отбивают мясо, замачивают отбивные в маринадах, используют разные виды специй, горшки для запекания, накрывают мясо аллюминиевой фольгой.
Взять свиные отбивные - они не должны быть мокрыми, если их обязательно надо вымыть под проточной водой, затем надо очень хорошо их обсушить. Лучше всего не отбивать мясо - таким образом отбивные станут сочными и очень нежными. На смазанный маслом противень выложить свиные отбивные, посолить каждую, втереть соль пальцами в мясо, перевернуть, слегка прижать ко дну, чтобы масло впиталось в отбивную, посолить с другой стороны, затем снова втереть соль пальцами.
Накрыть противень аллюминиевой фольгой и поставить в духовку, в среднюю часть. Включить верхний и нижний нагреватель духовки на 250 градусов. Оставить на полтора часа. Проверьте готовность мяса и если надо, чтобы жарилось еще, вернуть в духовку на полчаса, если хотите, чтобы мясо стало более запеченным. Если вам нравится мясо с корочкой, снять фольгу, запекать мясо до аппетитной корочки.
Вынуть противень и оставить свиные отбивные остывать под фольгой. Для подачи вынуть стейки шумовкой и подать с гарниром. Не переворачивать свиные отбивные во время запекания. Эти отбивные получаются такими нежными, что вам не понадобится нож, чтобы разрезать мясо - для этого будет достаточно использовать вилку, а мясо просто будет таять во рту.
В виде гарнира к отбивным можно подать какую-нибудь закуску.
Хорошего аппетита!