Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Миш-маш»Шакшука - арабская яичница

Шакшука - арабская яичница

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Шакшука - арабская яичница
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 5+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Мы считаем, что существуют две великие арабские открытия заслуживающие Нобелевскую премию - арабские цифры и шакшука"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • помидоры - 500 г или консервированные
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тмин - 1 щепотка
  • соль
  • сахар - по вкусу
  • черный перец
  • петрушка
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В разогретом масле поджарить нарезанный лук, затем добавить перцы, очищенные от семян и нарезанные мелко, добавить зубчики чеснока.

Добавить измельченные или тертые на терке помидоры. Приправить солью, сахаром, черным перцем и тмином.

Готовить на медленном огне при непрерывном помешивании. После загустения добавить яйца.

С помощью ложки можно сформовать гнезда. Оставить на плите, готовить до готовности.

Подавать, посыпав измельченной петрушкой. Быстро и вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: