Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Глазунья»Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яичница с помидорами
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
3
"Почему бы не добавить помидоры в любимую яичницу - мы действительно это сделали и получилось здорово"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 7 шт.
  • помидоры черри - 4 - 5 шт.
  • томатный соус - 1 банка 320 мл
  • красный сладкий перец - 1 шт., небольшой
  • зеленый сладкий перец - ½ шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • чеснок - долька
  • жгучий перец - 1 шт.сухой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для рецепта яичницы с помидорами вымыть помидоры, очистить перец от семян и плодоножек и нарезать тонкими ломтиками.

Взбить четыре яйца с небольшим количеством соли.

В глубокую сковороду налить растительного масла. В ней под крышкой тушить нарезанный сладкий перец.

После размягчения добавить томатный соус. Дать соусу закипеть, варить, пока не испарится вода.

Сбалансировать кислотность томатного соуса небольшим количеством сахара и приправить молотым жгучим перцем.

Приправить солью и черным перцем.

Пришло время ломтиков свежих помидоров.

Смешать ингредиенты и добавить целую дольку чеснока.

Далее яйца.

Не жарить их до готовности. Еще раз перемешать и вбить три яйца.

Накрыть сковороду крышкой и готовить яйца с помидорами на медленном огне.

Яйца предпочтительнее подавать в виде глазуньи.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: