Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Болгарские мекицы - быстрый рецепт без замешивания теста

Болгарские мекицы - быстрый рецепт без замешивания теста

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарские мекицы - быстрый рецепт без замешивания теста
Фото: Petya Borisova
6 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Болгарские мекицы по-быстрому идеальны для завтрака. Легко приготовить, а вкусно - пальчики оближете!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 2 щепотки
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • сливочное масло - для жарки
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске смешать просеянную муку, дрожжи, разведенные в теплой воде, сахар и соль.

Добавить 250 мл теплой воды и хорошо перемешать. Накрыть смесь пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-7 часов, затем вынуть смесь из холодильника.

Ложкой, смазанной маслом, брать понемногу смеси и опускать тесто в разогретый жир.

Мекицы жарить с двух сторон и обсушить от жира на бумажном полотенце .

Можно поджарить не на сливочном масле, а на растительном, тогда мекицы жарятся одновременно со всех сторон.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: